Я родом из чернослива...

Василий Рожков
Я родом из чернослива,
Червями мой путь проложен.
Посвистывая хвастливо,
Меня вынимал из ножен

Изнеженной влажной плоти
Пернатый примат небесный,
Звериной земной дремоте
Свои посвятивший песни.

Бракованный, как спартанец,
Я падал с ветвей на землю,
И плел шелкопрядный танец
Мой медленный сон под сенью

Узорных холодных сучьев
И лиственного последа,
Владения в том лесу чьи
Осенняя непоседа

Сожжет ежегодной ржавью.
Их пламенем обогретый,
Под белых снегов скрижалью
Хранил я земли секреты.

Объятый земной основой,
Влекомый надеждой-жаждой,
Горел я звездой сверхновой
По воле воды дренажной,

Чтоб вырваться, как комета,
Сулящая только благо,
Стрелою сквозь сердце лета,
И стала светла и нага

Фигура моя - как счастье
Подхваченного припева,
Как жизнь, что спешит начаться
В корнях Мирового Древа.

2020