В начале марта

Каспийский Граф
Качнувшийся фонарь в начале марта
В ночь заскрипел, кивнув плафоном ржавым,
Казалось, воспевал он Бонапарта
На поле битвы при Шато - Тьерри.

Лукавым псом гулял бездомный ветер,
Загнав замерзшего кота в подъезд, где дети,
Пред тем как спать пойти забыли мяч.
Фонарь скрипел, был скрип похож на плач.

И ветер бил в подъездное окно,
Которое в ответ лишь дребезжало,
Мяукал март с забитых чердаков
В мансардное разбитое забрало.