Знаю

Ирина Горбань
Знаю, что если усну,
Буду не просто спать.
Если свяжу себе снуд,
Буду ль носить?
Как знать?..
Верю, если уйду,
Будет не просто уход.
В глубокую борозду
Нырну, хоть и нет
борозд.
Всё, словно в пелене,
А я в этой вязи – жук.
Вывод не велен. Нет.
И я ухожу.
Зная, что спать нельзя,
Знаю, но сплю, как моль.
Только в окно грозят
Смерть. И чужая боль.