И днём с огнём

Вероника Архипова
Быть тонким.
Дышать полной грудью, но через раз.
Быть стойким,
пусть даже раз плюнуть и перегнуть.
Что толку,
если толпа — в один голос и глаз?
Поскольку
война—точка—выжить. Где—точка—суть?

Быть звонким,
когда всем вокруг закрывают рты.
И гонки
вокруг замечать, но не лезть за руль.
Подонков
отметят обочины и столбы.
В обломках
вновь разоблачится вчерашний культ.

Быть ясным
хотя бы себе. И своим умом
не клясться
смиренно всем лгать, что не видишь дно.
Причастность —
ни в ком-то другом, а в тебе самом.
Не гасни.
Нам тут нынче лучше и днём с огнём.

Вероника М.

(19.06.2020)