Радуга души

Элизабет Стайнер
       

Нет счастья!-  только радуга души
Порой, раскрыв мне  нежные   обьятья, -
Приносит  свет мечты, и мельтешит,
Рисуя  ослепительные платья…

Я  вижу  в  них нетленную красу!
Но наряжаться не спешу, - ведь знаю:
Тот ЧЕЛОВЕК ушел… А я несу
В себе  мечту  невиданного Рая. 

Мы перед смертью всё-таки слабы…
Но с этим невозможно согласиться!
И, чтобы человек счастливым был,-
Ему, наверно,  лучше не родиться.

Но  радугу души нельзя  сломать
И не  поймать! – с неверьем, и виною…
Она  мне улыбается, как мать!
Она во мне, она всегда со мною.

В глазах  еще пестрит порою  Он…
Слегка  прикрыт  лазурной пеленою…
Ах, счастье!- ты иллюзия и сон,
Пригрезившийся  раннею весною.