Бессонница

Клименкова Юлия
До боли тоскует июль по солнцу и свету,
Самое время для всяких фобий и маний.
Нет утишенья в объятиях жаркого лета,
Время запуталось в омутах воспоминаний.

Чуть слышно туманами дышат заблудшие души,
А помнишь сдавали друг другу карты...
                лишь пиковой масти!
Взять и сложить бы прошлое в папку "лучшее",
Да папка эта тут же рвётся на части.

У художников уличных холодом веет от рук,
А в глазах на портретах тоска о не прожитых встречах.
Лишь старый сапожник всегда мне починит каблук,
Без лишних вопросов и пафосных к ним красноречий.

По старым лекалам не шить нам,а разве что штопать,
Дороги,ухабы,тропы,могильные ямы.
В отражении зеркала прячется чёрная копоть,
И слёзы надежды уже постаревшей мамы.

Ночь в одиночку пьёт на макушке лета,
Даже скелеты в шкафу и те приуныли.
Бессонница мается в облаке лунного света,
И тает надежда о том,что мы счастливы были.