Призадумаюсь

Лариса Широкова
  Призадумаюсь я, закручинюсь:
  От былинки до звёзд мир сложен.
  В чём же грусти моей причина,
  Что же путь мне нелёгкий положен?

  Иль душа моя слишком строптива?
  Воли, солнца, любви - всё мне мало.
  А взгляни, как земля красива!
  И звезда словно в руки упала...

  Ведь для счастья так мало надо:
  Эта нежная ветка сирени
  И прохлада уснувшего сада,
  И стихи, что писал Есенин.

Ах, для счастья так мало надо...
 

1982