Баба Клава

Виктор Феоктистов 2
Аллилуия!
Слава-слава...
Вседержителю Творцу!
Восклицала баба Клава
Принося хвалу Отцу!
Не святому-что при храме
Для святых подачку ждёт
По лукавой-по программе
Та своих всегда найдёт...

Слышиться святое пение
В ранних криках петухов
Начинает восхождение
Люд к служителям грехов
Образам поставив свечки
Поп прочтёт-,,иже еси,,
Пустит ладана колечки
В промежутках ереси...

Клава пред попом предстала
Покрестилась в три перста
Боже Святый-прошептала
Приоткрыв чуть-чуть уста
Отпустил ей грех владыка
Длани дал облабызать
Своего святого лика
Если ж можно так сказать...

Колокол позвал к обедне
Всякий исчерпав вопрос
Надоело слушать бредни
Клаве-что святейший нёс
Благочинно-сверх лукаво
Пудрил поп рабам мозги
Бог прости им-Отче Авва
Святый Бог-всем помоги!