Ленюсь, вися ленивцем в роще

Анатолий Власов Ейский
Ленюсь, вися ленивцем в роще.
Нет никакого с ленью сладу .
Я влип в неё, как кур тот в ощип,
Как лох, в объятия наяды.

Нет, чтоб заняться нам любовью…
Она влечёт  в пучину злобы
И требует расписку кровью,
Что буду верен ей до гроба.

В душе щетинюсь я , конечно,
Да я её! Сейчас… как в тире…
Но вспоминаю, что не вечно
Ничто, в подлунном  этом мире.

Что всё пройдёт само собою -
Не стоит в позу становиться,
А надо просто помолиться
И… продолжаю под луною,
Вниз головой, висеть ленивцем