Зима наряды раздавала...

Галина Яловол 4
  * Зима  наряды  всем  сегодня  раздавала.

    Из  снега  серебристого  на  землю
                расстелила  полотно.

    Заборам  шубки  с жемчугом  понадевала.

    Без  своего  внимания  оставить 
                не  забыла  никого.
 

  * Алмазные  гирлянды  и  шары  на  всех 
                деревьях  и кустах.
    Снежинок  лёгкокрылых  отправила в дорогу.

    Открыла  разноцветный  карнавал--
            увидеть можно  лишь  в  мечтах.

    Она и фонари  включила  на  подмогу.



  * При ярком  свете  стало  видно  всё:

    Стремительный  полёт  снежинок--
                нежных , быстрых.

    Морозные  узоры  на  всё  стекло.

    И шапки  засверкали  у  домов ,
                на  крышах.


  * Морозу  Зимушка  полютовать  велела:

    Сковать льдом  речку,  чтоб    щёки
                пылали  жарко.

    Под  вечер  завихрила  снег--
                метель  запела.

    А дома   уютно так  -- чай  пьют
                все   важно.



  * К вечеру  сильней  крепчал Мороз.

    И  ветер   лютый  гнал  снежинок  в  поле.

    И стало  жаль  путника  до  слёз,

    Который  был  сейчас  с  метелью  в доле.



  * В окно  ты  посмотри скорее,  --

             Луна  бросает  серебро  вокруг,

    Но   на   Душе  нам  стало  веселее --

      И мы  решили  -- Зима,-- ты  лучший  друг!



            @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

     Галина  Яловол 4.