эх, поверил в конституцию - 7343

Август Май
эх, поверил в конституцию старик
06:30
Публикация номер 7343

возможно, он бы и пожил ещё - восьмой десяток - не пустяк,
но и не приговор суда;
о неизбежности неисполнения закона так сказано,
вернее, подразумевается конституцией:
за незначительное неисполнение закона государственными инстанциями не отвечают ни прокуратура, ни суд, ни даже президент,
все не отвечают по существу,
лишь на словах для них и конституция, и закон -
а обычный человек отвечает за их неисполнения и ошибки -
так вот зачем старик был безразличен к сердобольным телеведущим -
нет, я наврал: не верил в конституцию старик,
ему не для себя - для детей - было немного своего и надо -
но суд такое нёс, что решенья вынося, святых всех выносить было невыносимо -
а приставы решенья те не исполняли -
и конституция стояла стыдливо сбоку,
вертелась перед зеркалом,
как девочка, о проституции мечтающая трезво -
а закон был более суров, он хохотал, спал, бил слабых -
да он бухал прямо на работе,
в мантии своей он безобразничал так же, как и на автодороге -
а старик... теперь ему не надо ничего -
по закону - истец умер - дело закрыто -
и его дети не получат ничего.

таков закон, и конституция, которая гарантировала старику,
жива, вот, готовится к визиту дорогого косметолога -
смотрите на её соблазнительные груди -
они станут ещё краше,
но помните - они не ваши.

           19 июня 2020 года примерно 06:44

***