Победа-Свобода!

Забина
Победа-Свобода!
Тысяча четыреста восемнадцать дней.
Таким количеством времени,
Достигнута свобода жизни людей.

Во многих точках земли,
Проходили огневые ожесточёные бои.
После себя оставались следы,
Израненной людьми земли.

Где только проходили бои?
На море,на суше ,в воздухе, на воде
На Севере,в Сталинграде,на Курской дуге,
Белорусской крепости,на Днепре.

Штурмовали Севастополь и везде.
Закончилось всё  капитуляцией Германии,
Было взятие Берлина
На Рейхгстаге знамя наше русское -Победили!
Вывесили и подтвердили.