В упор не видит...

Лидия Зимонина
Ну, где  же  эта  бедность? Где?
В четыре глаза ничего не видно!               
И  кто нуждается  в  еде?
Эй! Ты, народ! Тебя не  стыдно!?
Тебе не стыдно вечно ныть
И клянчить у  меня - трудяги!
Ты  должен на  копейки жить,
И  наподобие   дворняги.
Страна моя! И  в  ней  хозяин Я!
А ты, народ,  – придаток!
Здесь  все   моё  и    для   меня,
А    для    тебя – сухой   остаток!
Эй, ты! Ну,  где  ты  там?
В упор не вижу твою бедность!
Ну,коль,скулишь-кусочек дам,
Но не  рассчитывай на щедрость!