Храм Большого Вознесения

Андрей Никитюк
В мозаичном наряде особняк
напротив Храма Вознесения
пол века был закрыт для посещения.
Из-за глухого деревянного забора
вид открывался лучше на чердак.

В двадцатые года крушились судьбы дерзко,
чтоб пережить, духовная нужна поддержка.
Мой дед с семьёй (женой и сыновьями)
в престолов праздники молились в Храме.

Однако Храм не избежал позора:
старинные иконы жгли впадая в раж.
Храм перенёс склад тары и гараж.
В ложбине купола, не ведая укора,
большое дерево дежурило как страж.

Похоже, что Храм больше не разрушат,
иной опоры больше не найти.
У внуков тех, кто рушил, снова души.
Но в ту же воду дважды не войти.