Иди и свети!

Надежда Кочергина
Ни свет, ни заря
встала и запела
Песню так, почём зря,-
"кошечка б ни съела",-
Хоть пой, хоть ни пой,
как не сдвинуть камень,
Без солнца, отстой,-
как "ни лёд, ни пламень"!

В окошко смотрю,-
снова мрак и сырость,
Украли зарю,-
ты скажи на милость!
Где наши с тобой
летние денёчки?
Иль, шар голубой
сдвинут с главной точки...


Названьем - Сибирь -
здесь, не оправдаться,
И нет больше сил
солнца дожидаться!
Пред нами в долгу
солнцу быть не скверно?..
Пойду и "зажгу"
я сама, наверно...