Космическое приключение воздушного шарика. Погоня3

Евгений Алексеевич Бондарев
Шарик лайнер услыхал,
Уловил его сигнал.

Гол приветствовал его:
- В гости друга моего
Ожидаю с нетерпением.
Не узнаешь заведение.
Поменяли всё внутри.
Прилетай и посмотри!
Превратились все пираты
Из злодеев-супостатов
В респектабельный народ.
Каждый стал экскурсовод,
Обходительный, учтивый.
В униформе все красивой.
А Барроза капитан
Справил новенький кафтан,
Постройнел и похудел
Лет на сто помолодел.
Очень вежливый с людьми,
Все в трудах проводит дни.
Те же, что в круиз летали,
Добрым словом вспоминали.
В туристической среде –
Рейтинг наш на высоте!

(Гол, напомню, голограмма,
Своенравна и упряма.
Мозг пиратской шхуны он,
Этим фактом удручён.
Шар совет дал, в продолженьи
Изменивший положение
И порядок всех вещей,
Ход пиратской жизни всей.
А пиратское корыто,
Корпус чей в боях побитый –
Стало лайнером круизным
И ухоженным, и чистым).

Вот и лайнер показался.

У дракона тик начался:
- Шарик, друг мой ущипни.
Что за дивные огни!
Я прекрасней не видал!
Да, он просто идеал!

Лайнер правда был хорош,
Красивее не найдёшь.
Корпус весь блестит, сверкает
И от края, и до края
Весь в чудеснейших огнях,
Весь в волшебных фонарях.

Шар услышал:
                          - В гости жду!
Вас по судну проведу.
Эй, дружище, побыстрей!
Долго ждал таких гостей! –
То Барроза капитан,
Поправляя свой кафтан
На экране появился,
А экран  тот очутился
Пред друзьями, как мираж.

- Уважаемый ты наш! –
Снова молвил он с экрана.
- Мы трудились неустанно
И поверь, не стыдно нам,
Да ты всё увидишь сам,
Показать наш плод работ!
Я сейчас  открою вход
С другом вместе залетайте,
Только ноги вытирайте!

Шар с драконом залетели
Оглянуться не успели,
А Барроза тут как тут.

Не прошло и пять минут.

- Вот так встреча! Ну и ну!
Дай, по-дружески прильну!
Обниму тебя как брата
Разве ж думал я когда-то,
Что вот так вот заживу!
Другом, братом назову
Я тебя от всей души!

- Показать им поспеши
Наше судно, Капитан,
Да не стой как истукан
Видишь гости заскучали,
Прогони у них печали! –
Гол меж ними появился
И учтиво поклонился. –
Вас я видеть тоже рад!
Всех достоин ты наград
Что на свете есть, мой друг.
Говорить уж недосуг,
Капитан покажет судно!
И, конечно, здесь попутно
Встретишь бывших ты пиратов.
Ох, и бравые ребята,
Я тебе хочу сказать!
Ты их можешь не узнать!
Все знакомы с этикетом
И галантные при этом,
Дамам двери открывая,
Комплименты раздавая,
Улыбаются они.
Так летят за днями дни.
Слава наша лишь растёт!
Лучше нет команды! Вот!
В мире, судна моего –
Нет прекрасней ничего!

Капитан по судну водит,
Судно, полное нарду.
Отдыхающих – полно!
Видно, славится оно
Между расами планет.
Мест свободных просто нет!

Красота кругом такая,
Что дыхание замирает!
Роскошь, стиль, дизайн хороший!
Много вложено, похоже,
И трудов, и доброты.
Здесь сбываются мечты!