Лето земляничное

Захаров Александр Михайлович
Лето земляничное,
Пора лесных полян.
Теплое, отличное,
Воздух свежо пьян.

Полями и просёлками,
И с  раннею зарей.
Березами и ёлками,
Дорогою лесной.

Идем, бредём по ягоды,
В лукошко  набирать.
Ароматной сладости,
На зиму собрать.

Земляника спелая,
И черничный куст.
Немножко загорелая,
Сладкая на вкус.

Так рука и тянется,
Всё набрать скорей.
Очень, очень нравится,
Собирать быстрей.

Из-за тени с ёлками,
Солнышко не жжёт.
За зелёными иголками,
Как будто бережёт.

Насобирали ягоды,
К полудню домой.
Уходить бы надо бы,
Всё тянемся рукой.

Словно заколдованный,
Земляничный луг.
Полянкой облюбованный,
Ягодный вокруг.
2020г.