упавшее дерево...

Эс Мартынов
Так  жалко
Упавшее  дерево…
Голые  корни
Торчат…
Своей  увядающей
Зеленью
Оно  разрывает
Контракт…

И  крона  своё
Отшумела…
И  ствол  нужный
Срок  отстоял…
Огромное
Зрелое  дерево
Попало  под
Лесоповал…

Накинулся
Северный  ветер…
Видать,
Таковая  судьба…
Как  крылья,
Зелёные  ветви,
Приходится
Пообрубать…

Но  чем  хорошо
Древесине  -
Она  всегда
Рядом  с  огнём…
Паркетом  блестит
У  камина…
И  в  дым
Обращается
В  нём…