июнь

Андрей Димин
вторая декада июня,
а утром совсем не тепло.
роса.на траве её слюни.
и ветер не летний.суров.

но небо синеет привычно,
и солнцем затылок согрет.
от ягод цвет губ, он черничный.
от лета спасения нет.

длиннее всё дни и закаты
уйти не хотят, ну никак !
кресты я на грудь многократно
кладу. так и будет в веках.

вторая декада июня.
ромашек белеющий строй.
что платье у девушки юной
цветы на лугу - всё пестро.