Планеты

Ярослав Борщёв
1. Ну как ты там, в другой вселенной?

2. Я привыкаю, постепенно:
Уже не кажется столь странным,
Что здесь не знают про обманы.
Все помнят праздничные даты
И болтовня не скучновата
Улыбки искренней зари
Объятия....

1. .......Ой, не говори.
В моей всё будто бы вверх дном
Её на месяце седьмом
Бог видно создал на потеху.
Я так мечтаю переехать
Может вселенная не та...

2. ...А у меня тут три кота
Самых красивых на планете,
Но с ними не играют дети...

1. Что, перестали, став взрослей?

2. Да нет, здесь просто нет детей.
Все слишком заняты собой,
И каждый день как выходной
Все так приветливы открыты
Любвеобильны и подпиты
Красиво ничего не скажешь
Но чересчур красиво даже
Все веселятся от души
Но тут ни к месту малыши

1. Эх, позавидую пожалуй,
У меня крики стоны шпалы
Игрушки рельсы покорми
Мы тут всего с двумя детьми
И взрослых двое на орбите
Но во вселенной...сос спасите

2. А вы уже?..

1............Ну да с малыми.
Одной хотел дать твоё имя.
Да не позволила мне это
Моя любимая планета.
У нас тут нет торжеств, как ваши
Работы много, и не спрашивай
К тому же в школу надо старшей
Дур дом, что лучше и не лезть
Я что звоню то, за советом
Мы планы думаем на лето
Хотел спросить у вас там где-то
Семейные орбиты есть?.....
_____________

P.S.
Но не ответила звезда.
Ждала, что счастье вдруг настанет.
Была всегда собой горда
И не терпела расстояний.
Покинув мелкую орбиту,
Вселенную из двух планет,
Жила среди звёзд именитых
И одиноких много лет.
Но среди мириад таких же,
В галактике из ярких дней,
Никто так и не стал ей ближе.
Все были просто веселей.

А на других задворках, где-то
Кружились в лихорадке буден
Две малых и больших планеты
Счастливей, чем любые люди.
И пусть вселенная размером
С квартиру метров тридцать/двадцать,
Любовь, Надежда, Дружба, Вера
Живут и с ними веселятся!