Фронтовые подруги

Марина Мальцева 6
 Свиделись подруги фронтовые,
 Вспоминали молодость свою.
-Нинка мы ж давно не молодые,
 А,как прежде в боевом строю.

-Но давно не те совсем пилоты,
 Чтоб громить и убивать врага.
-Ты права Галина боже, что ты,
 Хорошо хоть живы мы пока.

-И живём с тобою за погибших,
 Всех подружек наших боевых.
 Где лежат? Могилу не отыщешь,
 Да хотелось быть в передовых.

-Было дело мессеры кружили,
 Отдыхал от вылетов отряд.
 Поздновато, что-то доложили,
 Много положило там девчат.

-Молодыми полегли девчонки,
 Ленка,Вероника.А Катрин?
 Расстреляли девочек подонки,
-А у Ленки, вон остался сын.

-Ведь ему недавно было сорок,
 Вот и он почти не молодой.
 В гости обещал заедет скоро,
 Так похож на мать но уж седой.



    
        Марина Мальцева,
    г Красноярск,19.06.2020



Картина взята из интернета.
По ней написан этот стих