Не знаю я - любил ли ты меня?

Аница8
Не знаю я - любил ли ты меня?
Не знаю я - каков сейчас настрой?
Но помню взгляд влекущего огня,
И помню песню при свече ночной!
Ты говорил, что увидав впервые
Моё лицо в сиянии вечернем
Ты понял, что слова твои скупые
Для встречи роковой закономерны.
И начал круг ничтожный разговор,
Который свойственен нелепому знакомству,
Но ты не ожидал, что с этих пор
Сравнится взор мой с тяжким вероломством.
Не ожидал, что в первые минуты
Я изольюсь потоком стихотворным,
На все мои словесные этюды
Улыбкой отвечал ты благотворной.

За днями гаснут дни. Беспечно только время,
Но снова лето шлёт лучи любви,
И из неё рождается поэма,
Воспламенившись от нечаянной искры.
Ни ты, ни я - не звали эту встречу,
Ни ты, ни я - свиданий не искали,
Но души одинокие щебечут,
Как будто бы их тайны разгадали.
Не знаю я, любил ли ты меня?
Не знаю я, каков теперь настрой?
Но снова закрываю я глаза
И вижу взгляд твой на меня благой!