Глоток любви

Иван Ярославов
Долой технические доводы,
Коль о душе затеял спор.
Страшнее холода и голода
Воскресшей совести укор.

Я низко кланяюсь профессору:
Штурмуй созвездья, разум славь,
Но всё же кесарево кесарю,
А богу богово оставь.

Я славлю зёрна звёзд и колоса,
Но знаю - хоть века живи,
Нам всё ж не зачерпнуть из космоса
Ни одного глотка любви.