Легенда о реке Катунь 3

Александр Шуванев
В одном из стойбищ жили красавица,
И богатырь Бобырган, который ей нравился.

Бобырган тоже девушку полюбил,
Но, её, отец против был.

Тогда решили они, сделать побег,
В чужих краях соединиться навек.

Отец был не лыком шит,
Увидел побег, был сердит.

Стал в них камни швырять,
Но бегущих не просто достать.

Схватил целую гору, ого-го,
Кинул в богатыря и убил его.

Остановилась Катунь и плачет,
А злой отец вокруг её скачет.

Приказал дочери, возвращаться,
Катунь решила с ним распрощаться.

Схватил отец, дочь за рукав,
Но вырвалась дочь, нос задрав.

Убежала Катунь от неволи,
Искать своей лучшей доли.

Где оторвался рукав – протока
Гора – Бобырхан, убитый жестоко.

 


19. 6. 2020.             Шуванев А. А.