Кошкой. Когтями в грудь

Андрей Блоха
"Лестница. Тихий смех.
 Кошкины склоки ( брысь!)
 Кто-то прошел вверх,
 кто-то ушел вниз.

 Сверху - луна зажглась,
 вниз - не видать ни зги.
 Нету ни лиц, ни глаз,
 только одни шаги."
  Евгений Чепурных Петр Люкшин

Кошкой. Когтями в грудь.
Весь наш короткий век:
В душу не заглянуть.
Можно - понять объект.
Можно осмыслить ряд
Из небольших шагов.
Только все это зря
Просто - цепочки слов.
Твердью второго дня,
Сжатой напором вод
Скрыты от нас возня,
И высота высот.
И от того пока,
Учимся помнить что
Наши - наверняка -
Даже не решето.
Слишком не уловим,
Может быть ждущий рай.
Верой благословим.
Верою - ищем край.
Может быть - дураки.
Может быть - развели.
Может не с той руки
Звезды берем с земли.
Лестница - точный ряд.
С ДОгматами перил.
Ходят не все подряд.
Кто бы не говорил.
Только вот не туда
Нынешний-то вопрос.
Гонит в Харран беда
Краденых первородств.
Там где два раза семь,
И каждый раз - всерьез:
Точно и насовсем,
Будто уже сбылось.