Эх, Фемида, где ж ты ходишь, право

Любовь Ульянова
Эх, Фемида! Где ж ты ходишь, право,
По Земле ли? Смотришь ли с презрением?
Много ли на свете в праве правды?
Что взаправду? В правдах - «обнуление».

Умопомрачительная правка!
Шутка ль, космосом благословенная.
И прибавка в праве на затравку,
Право править, право суверенное.

А бесправный? Только он и должен.
И не прав он.
Если правда, то - своя!
Чёрное и белое - всё - то же.
Можно всё - во имя Родины и для.

Двадцать лет! С заботою о Родине,
Где иных уж нет и те далече.
Всё беднее Родина, бесплоднее,
И Фемиду вряд ли здесь я встречу.