Протирание пыли в пеньюаре или блеск на тротуаре

Людмила Преображенская
Лев Аристархович "Ночной каприз" (http://stihi.ru/2019/07/27/413)

"...Спаси. Надежду оживи, Я - хрупкий диафано. Но меркнет свет. Ушли фигуры.
Разбросанные вещи… Все мы - нежнейшие натуры, На солнце только блещем.
Три розы - очевидцы встреч - Уснут на тротуаре. Любовь не можешь ты беречь,
Была ты в пеньюаре..."

Протирание пыли в пеньюаре или блеск на тротуаре

Любви каприз, ночной канкан,
Закрытый пеньюаром,
Закрыв глаза я прыгнул вниз...
Ажурным Диафаном.

Ты Лоис Лейн, я супермен,
Мы оба из фаянса,
Но сердце мягкая пельмень...
В предчувствии оргазма.

Упали мы на тротуар.
Ведь мы фигурки, вещи.
Из будуара да в кошмар…
Теперь на солнце блещем.

Простая в басне сей мораль,
Для женщин в этой дряни,
Пыль протирать, как плавить сталь...
Не надо в пеньюаре.