Полночное

Татьяна Уманская
Дышит полночь испарением асфальта,
Не развеянной дневною духотой.
Огоньки реклам выделывают сальто,
Светофор моргает улице пустой.

Стук поспешных каблучков идёт на убыль,
Шин шуршание стремительней, чем днём.
Дальний гром целует ночь в сухие губы,
Распаляя затаившимся огнём.