Венец природы

Виктор Никифоров Сиринкс
        Сон разума рождает чудовищ
        Франсиско Гойя

"Куда не плюнь"

- Плевать не надо.
Во всём должна
быть чистота.
Порядок,
он всегда порядок
и в нём
своя есть красота.
- Ну, хорошо.
Плевать не будем,
опять же вирус,
"свинский" грипп
не просто так,
ведь где-то ж
вырос,
надел "корону"
на парик, -
я точно знаю,
что он лысый,
как чёрт,
рогами кучеряв,
черняв,
а может, белобрысый,
креста боится,
как огня.
- Ха, ха - креста!..
Пандоры ящик
открыт
поганцами давно.
Какой нас бес
на дно утащит
теперь наверно
всё равно.
Война, похоже,
моровая,
как тараканов,
всех сметёт.
- Да брешут всё,
собаки лают,
а караван себе идёт.

Земные недра пожирая,
страшась холеры и чумы,
теряя разум в жажде рая,
мы самый страшный
вирус тьмы.