Иштвиль

Хатаптах
Ты превращаешься в пыль, Иштвиль
Чувствуешь - солнце печёт насквозь?
Тело твоё раздаётся вширь,
Тело твоё подаётся вкось

Слева от дома на сотни миль,
За тридевятым сырым холмом -
Ты превращаешься в прах, Иштвиль,
Очи - горе', рукава узлом,

И коронует тебя полынь,
И от зверей укрывает сныть.
Ты превращаешься в тлен, Иштвиль:
Ножницы Атропос режут нить.

Так, до скончания всех времён,
Будешь в объятиях, о, Иштвиль,
Тех, у кого не спросил имён,
Всех, кого без вести схоронил.