Ковчег

Стасия Март
Я построю корабль
  и на борт возьму тварей по паре,
Нареку сей: "Ковчег",
  и пущу по волнам бытия...
Мы пройдем по морям,
  сквозь просторы великого дара,
Где, сливаясь мирами,
  горизонт открывает врата...

А за нами останется буря
  и хаос порока!
Впереди блистает надеждой
  чистая вера!
Но глупцы в агонии страха
  просят У Бога
Избавления от ужаса -
  страшного Божьего гнева...

И "Ковчег" наш пристанет
  к тверди нового мира,
И прольются на землю
  дары благодати твоея,
И плоды, что земля
  в благодарность нам подарила,
Воздадим небесам -
  не вкусивши познания древа...

И останется стойко стоять
  "Ковчег" у причала,
И в веках поколения земли
  сменяют народы,
И на ленте времен
  в очищении дойдем до начала,
Где ковчег соберет на борту
  всех достойных свободы...

2019