Мне кажется, к родине души прибиты...

Лариса Шахбазян Лапшова
Мне кажется, к родине души прибиты
Гвоздями с рождения - знаю одно,
Что, где б ни жила, меня тянет магнитом
Сюда, я заметила это давно.

Здесь дышится легче и люди роднее,
И прошлое - якорь на этой земле:
Пускай мы не часто встречаемся с нею,
У родины я навсегда в кабале.