Ночь

Геннадий-Влад Шамрай
Неизменны времена:
люди серые и злые,
спросишь, как у них дела -
молчаливы, что чужие,
друг на друга смотрят сквозь,
словно нет другого рядом,
взгляд потухший - будто ночь
властвует над этим взглядом...

Помню я такую ночь,
и сейчас она со мною:
торф дымится над Москвою
от которого невмочь.
Мне уже невмоготу,
оттого, что ночью снова
скиснет в собственном поту,
словно ветхое, обнова.

Как же хочется дождей,
надышаться кислородом  -
вымолить бы дождь народом,
да в столице нет людей.
Кто куда бежали прочь
из безветренной и древней.
...Полыхает в душах ночь,
словно пламя над деревней.

19.06.20