Кукушки

Елена Максимова 9
На свет рождаются детишки,
В своё назначенное время.
А на родителях малышек,
Лежит родительское бремя.
И в городах, и в деревушках
Детей растят и опекают,
Но есть родители кукушки,
Что малышей своих бросают.
И без заботы за потомство,
По жизни бабочкой порхают,
Заводят новые знакомства,
Опять рожают и бросают.
Но если б мамочки кукушки,
В глаза детишкам посмотрели,
Возможно, жизнь свою игрушку
Они бы всю пересмотрели.
А в тех глазах вопрос застывший,
За что же нам такая доля?
Что под проклятием, нависшим,
В его плену мы поневоле...
И взгляд у брошенных детишек,
Не детский, очень уж серьёзный,
Ну а у мамочек кукушек,
На ребятишек - одиозный.
Растут сиротами детишки,
Любви родительской не знают.
Там в детдомах - игрушки, книжки...
О мамах малыши мечтают.
Кукушки мамы произвольно,
Себя же радости лишили,
Предали счастье добровольно,
Что жили в жизни, что не жили.
 
6.02.2018г.