Жгучие думы в молчании тишины

Эмма Клейн
Жгучие думы в молчании тишины

По горло вечно испытаний,
на белой или чёрной полосе;
счастливый-горький шаг страданий,
босые мы, как белки в колесе...

И, голову сломя, бег навстречу,
ещё один, другой пока живой;
уж словом дряхлым не калечу,
который встретит,... он чист душой...