Не призываю

Валюша Власова
Не призываю выпить, но выпьем за удачу!
Глоток за дружбу, за любовь,
Глоток за сдачу,
Которая осталась после тех,
Затратных продовольственных утех.
За встречу, что задумана на вечер,
Глоток добра, и сразу станет легче.
Ещё глоток за Любу-секретаршу,
Вчера гулял я с ней на Патриарших.
За новые законы, за поправки.
А вот открыли новую заправку...
Её бы тоже надо нам отметить,
С канистрою подмышкой куролесить.
Пусть спросят: "Стих о чём"? -
"Да каждый о своём". Спешу ответить:
Здесь алкоголь-то ни при чём,
Фруктовый сок в бутылках этих!