Кабарга

Столяров Игорь Николаевич
В лесах, меня вы встретить не старайтесь.
Я очень осторожен и имею классный слух.
Поймать меня, как зайца, не пытайтесь,
Ведь ни хозяин мне не нужен, ни пастух.

Я самый маленький олень, из всех оленей,
Пусть головой похож чуть - чуть на кенгуру.
Клыки, как у моржа, не то, что у тюленей,
И нет рогов, но и без них, я тоже не умру.

Зато в моём запасе есть прекрасный мускус!
Вернее железа, что производит этот аромат...
Узнав о нём, все парфюмеры впали в искус,
Из - за него у них, все капли - нарасхват!