Отцветая сирень ржавеет

Лариса Балагуто
19.06.20

Отцветая сирень ржавеет
И теряет свою красоту...
Тополиный пух опять борзеет,
Раздражает просто находу!

День длиннее стал ,а ночь короче
Только дождь всё льёт и льёт и льёт...
Грозы снова голову тебе морочат,
Молнии сверкают ночи напролёт...

Град стекляшками молотит и молотит...
Так тепла мне хочется сейчас,
Лето где ты блудишь всё,в каком болоте?
Возвращайся милое , подчас,

Так согреться хочется немножко...
Прислонясь к берёзоньке взгрустнуть...
Только ветер волосы корёжит,
Преграждая мой такой короткий путь...

Енисей волнами взбудоражился...
Будто лета тоже ждёт и не уснуть...
Я бреду по берегу всклокочена
И задумчива слегка,совсем чуть-чуть...