Ещё раз о любви...

Лилия Коваленко Алёхина
Ещё раз о любви... Ты видишь? - Я в ночи
Уж не один тебе мой стих кропаю.
Мой милый, пусть молвы фонтаном бьют ключи, -
Мне наплевать, тебя я словом нежно обнимаю.

Ты знаешь: я такая, как была
Тогда, когда стрелою ржавой
В твоё вонзилась сердце. Тетива
Любви моей дрожала и плыла
Нагой средь звёзд кометой, твои зализывая раны.

Зачем лелеяла обиду я свою?
Не вырвала её из сердца с кровью? -
Теперь тобою брошенной стою,
В глазах моих зелёных с отчаянной мольбою.

Ах, как же мною ты тогда болел! -
Мир замерзал, а плоть твоя пылала.
Тебя любви ко мне пронизывали сотни стрел -
В ответ копила я обид отраву.

Ты лил души стихи,  чтобы растопить
Моей обиды льдину-глыбу,
Но айсбергом по океану я пустилась плыть,
Твои все попирая гордо рифмы-нимбы.

Зачем Вселенная жестоко насмеялась надо мной?
/Хотя всегда меня пронзительно любила /.
Зачем лишь горько улыбалась ущербленной луной?
И почему меня не остановила?

Ах, молодость и глупость, ненавижу вас! -
Пророком в будущность мою вы не бросали камни,
И не ломали равнобедренность мозгов,
У изголовья не гремели бурей у оконной ставни.

Беспечно так, с улыбкой на устах,
В туман кромешный я от тебя ступила.
Лишь Южный Крест из рук твоих, моих
Судьба во сне мне напоследок подарила.

Тот Крест нести мне суждено вовек...
Разлукой, безнадежьем Вселенная благословила.
И, оголив одной строкой судьбы моей контекст,
Любовь твоя в небытие навеки воспарила.

Лилия Коваленко
2019г.