Внешность не главное

Анастасия Арзюкова
Человек душой своею прекрасен.
Не внешностью и не телом.
Он прекрасен своими глазами
И сердцем, что в груди бьется мерно.

Знаете, иногда мне печально
Оттого, что многие судят людей
По внешности, образованью,
А не по честности и доброй душе.

А вы не думали разве о том,
Что за пленительной красотой телесной
Внутри может скрываться волк,
И ему наплевать на вас и ваши интересы?

Человек, красивый лицом и телом,
Не всегда душой своею красив:
Он может предать или солгать умело,
При этом в общении он очень красноречив.

Внешность — это не главное в людях,
И не столь убедительны бывают слова.
Главное — это действия и поступки,
Ну и, конечно же, отношение к вам.

Я очень прошу вас, любите людей
Не только за походку, манеры, лицо,
Но за чистую улыбку и сердце,
И за глаза, в которых спрятано всё.