Мы помним всё

Олеся Штиль
Мы помним всё-
Ни что не забываем!
Пусть даже в памяти порою кавардак
И многое не скажем, но мы знаем,
Что собственная память нам не враг

И если нам полезнее не помнить,
Она всё сложит в самый дальний стол...
И может быть, когда нибудь напомнит
Слегка нас натолкнув на разговор.

Она то прячет что-то, то находит.
Она волшебница моих ушедших дней.
И никогда,как ни казалось бы, не портит,
А только делает нас чуточку добрей..

Я благодарна памяти за всё:
За горести, что мельком вспоминались;
За многое, что было, но ушло..
Ну и за то,что даже не скрывалось-

Мы помним всё! 
И жизнь у нас, как книга,
В которой можно спрятать и достать...
И память наша- это просто диво,
В которой стоит смысл поискать!

-Олеся Штиль 10 июня 2020год -