Ну вот и крадётся тридцатый июль...

Юська Чёрная
Ну вот и крадётся тридцатый июль...а ты понимаешь, что страшно устал
впускать в свою душу, как в вестибюль две сотни чужих и непрошеных драм.

Среди посторонних кипящих страстей огни недомолвок не хочешь тушить,
и ты выгоняешь нежданных гостей, когда рвётся новая струнка души

Начертишь границы: от сих и до сих, весь мотлох из памяти скинешь в баул,
стираешь бесследно из хроник своих всех тех, кто предал тебя и обманул

Ты учишься заново жить и ходить, когда пуды горя не тянут к земле,
не может ни ранить тебя, ни убить всё то, что когда-то цепляло извне...

С задумчивым взглядом и книжкой в руке всё чаще тебя можно встретить в лесу...
ты рад новым будням, живёшь налегке и рад новым людям, что счастье несут

А шумным тусовкам ты дом предпочтешь в прохладу ныряя из жаркого дня
в квартире и пусто, и тихо, ну что ж: ты всех потерял, но обрёл вдруг себя...