Мы в ответе за них...

Леди Муррр
"Ты покупаешь их, когда они маленькие и милые. А когда они старые или больные, вот как ты их бросаешь. Не забывай, что однажды и ты состаришься и заболеешь. Молись, чтобы твои дети не бросили тебя так же!"
взято из интернета(с)

Брошенный ангел
Лежит у дороги
Жизнь подступила
К предельной черте
Стал он не нужен
Однажды хозяину
Нет сострадания
В лихой, горькой беде
Просто был выброшен
Он из летящей машины
Да, одеялко конечно
Ему подстелил "друг"
Чтобы не холодно
Было лежать на земле
Старому, больному псу
Оставили его одного
В одиночестве помирать
Душа мерзкая уехала
Прочь, вдаль, восвояси
Чтобы не надо было
За старичка переживать
Выживет, стойким был
Этот собакен четвероногий
Знал много тягот
В жизни сложной своей
Его обижали невзначай
Если были вдруг
Не в настроении
Или просто забывали
Дать питомцу ужин
Уйдя на прогулку
Или усевшись пить
В прекрасном саду чай
Хвост терпеливо сносил
Все превратности
Злодейки судьбы
Не ропща и не жалуясь
Любил безудержно
Своего хозяина и его семью
Но, годы берут своё
Забирая самое нужное
Оставляя боль и страдания
Без должной заботы и помощи
Когда человек идёт
На поводу мерзкой прихоти
Наплевав на чью-то судьбу
И однажды наступает день
Глобального предательства
Этого ангела с поломанными крыльями
Просто спешно  выпроводят
Из дверей оставляя прозябать
На пустынной дороге
Закрывая в своё счастливое будущее
И будущее детей сотни нужных
И правильных  дверей
А потом стеная, возмущённо восклицают
Откуда в жизни у них
Эти горести и напасти?
Почему бесконечна череда
Настигающих проблем?
Потому что однажды вы
Отпустили дарованное вам
Господом бесконечное счастье
Оставив своего ангела-хранителя
На проезжей дороге
А сами уехали довольные прочь
Забрав с собою лишь мрачной судьбы
Сотни тысяч мерзких теней
Подло уходя в кромешную ночь...