Ковид

Ольга Шевченко 4
«Ковид»

Жили мы, беды не зная,
Но с востока, из Китая,
Из далёкого Уханя
Гость пожаловал «ковид»
И теперь мы в своих хатках
Ходим в масках и перчатках
И никто сейчас нам толком
Ничего на объяснит.

Все лишь носятся с «ковидом»
Рассуждают с умным видом.
Мол, китайцы виноваты
Изменили весь наш быт.
Нужно спать нам в одиночку
На интиме ставить точку.
Что ещё преподнесёт нам
Этот странный индивид?