Ты не пришел ещё домой

Майя Вайзель-Марин
Ты не пришёл ещё домой
Идёшь к себе, идёшь неспешно
Твой  взгляд весёлый, голубой,
Твоя судьба весьма успешна…

Твоя судьба - пример другим.
Но что с примером этим делать?
Ты дышишь воздухом не тем,
Ты весь другой… Хоть волос белый.

Да, голова твоя седа,
Но молод ты - и даже следа
От груза тяготящих лет
Не видно. Хоть и были беды...

Всё очищается, слетает
Как скорлупа уже с орешка
Расколотого исчезает
Без суеты, без всякой спешки.