Истории - Драма под абажуром

Юрий Алов 2
На потолке висела лампа.
Ее красив был абажур.
И вот под ним случилась драма.
Мы скажем так: любил гламур

Один мужик. Прости нас, боже,
Что так сказали. Лучше – мсье.
Его фамилия – Рогожин.
Он знал такое слово – лье.

Читал Жюль Верна. Плавал в море.
Романтик трепетный в душе.
Был не женат – себе на горе –
Поэтому призыв: «Шерше!»

Был актуальным словно лозунг.
А может даже и девиз.
Он не боялся встретить козни.
И часто уходил в круиз

По странам, все мечтая встретить
Ту, что женой могла бы стать.
И вот однажды как-то летом
Ее нашел – себе под стать.

В коротких шортах и берете
Она была красивей всех.
Но что он в ней нашел конкретно
Мы не расскажем – это грех!

Привез ее из дальних странствий
В квартиру тихую в Москве.
«Ты русской не нашел? Как странно», -
Сказала мать. – «Даю совет:

Держись с такою осторожно.
Кто знает, что на ум взбредет
Ее. Коль вдруг столкнешься с ложью,
Меня попомни! Горький плод

Ты вкусишь с этой иностранкой.
Когда придет расплаты час,
Она предъявит счет на money*,
Их повсеместна в мире власть!»

Но не послушал сын Владимир
Свою мамашу. Ни к чему
Ему казалось это. Примой
Его жена была. «Пойму

Тебя всегда», - так говорили
Друг другу Вова и Жаклин.
Любовь была их очень стильной.
Пока вдруг не случился – блин! –

Очередной российский кризис.
Владимир наш банкротом стал.
Ушла к другому сразу миссис
Жаклин. Так мира капитал

Ее учил: умей вертеться!
За деньги продавай любовь.
А кто в России? Словно дети
Все верят в сказку добрых снов.

Без денег стал Владимир швалью
Для иностранки той. Пардон!
Кто зашибает денег мало,
Того из сердца примы – вон!

Вздохнул Владимир наш печально.
Судьба преподнесла урок.
Любовь убило словно сталью.
Плохой Владимир был игрок.

Спустя два года вновь женился
На русской женщине, простой.
Ее все звали нежно – Лиля.
И век прожил он весь с ней свой!

Нет в мире русских женщин лучше.
Они за вами хоть на край
Земли пойдут. Душа их – лучик,
Шалаш для них с любимым – рай!

P.S. *Money – деньги (англ.). Читается как «мани».