Визит к врачу

Сергей Шендо
Для кого-то поздно, для кого-то рано,
Со здоровьем дело доведёт до дряни,
Под лопаткой колет, спать ложусь с свечами
На интимном месте. Встречи жду с врачами.

Очередь, за месяц, занял в храм лечебный,
Там пропишет доктор эликсир целебный.
Встал с утра пораньше, первым быть по списку,
Паспорт и страховка строго по прописке.

Там, как я, болезных, очередь живая,
Чешутся и стонут, да кряхтят вздыхая.
Постоять, послушать, на себя примерить,
Сил едва лишь хватит подойти до двери.

Солнце выше в гору, пробил час приёма,
На тойоте белой прибыл врач из дома.
Прибыл, оживились, загалдели люди,
Медсестра баранки, чай несёт на блюде.

Красный но весёлый, после литра чая,
Вызвал доктор, в карту что-то помечая.
- Здесь болит, тут колет - доктор, как не слышит,
На меня не глядя, в карту пишет, пишет.

- Ну-с, очки поправил, что у вас с рукою?
- У меня проблема с левою ногою.
-Это поправимо, выпейте касторки,
Приспустите брюки, да не здесь, за шторкой.

На ночь, где болело, разберётесь сами,
Обложить в два слоя  с корнем, лопухами.
Кончил речь и снова почерком невнятным,
Пишет, что не каждому из врачей понятно.

Я иду до хаты, вроде стало легче,
По дороге в магазин, взять кой-что покрепче.