Морю снится лето

Рита Морре
Морю снится лето, ветер и горизонт,
Берег цветами одетый, большой полосатый зонт.
Ласточкам снится небо, очень глубокая синь,
Снится заката лента, быстрый полет, дожди,
Шепот Исиды тихий, Нил, пирамиды, зной,
Солнца на волнах блики, берег заросший травой.
А пирамидам снятся долгие сотни лет
Звёзды чужих галактик, ушедших народов след,
Вспышка далёкой сверхновой, млечный с другой стороны,
Давно позабытое слово, бездна их в-е-ч-н-о-с-т-и.