Но дома нет

Татьяна Киваева
Она забыла все печали прошлых дней
И в памяти лишь теплота осталась-
Как бережно растила сельдерей
И внукам навестившим улыбалась.

Дрова на зиму, печку затопить:
Проблема разве снег убрать лопатой ?
Года? О чем вы! Пенсию копить
И чай заваривать со свежей мятой.

Ночами снится милый старый дом
И слёзы пробивает ностальгия
( да, жизнь прошла, конечно, в нем)
И город серый вызывает аллергию.

Но дома нет. (Гортензия цветёт)
Теперь другие люди пчёл жужжанье слышат
Соседи празднуют. Сегодня Новый год
Не спит Всевышний. Письмецо ей пишет.