Одна банальная история

Кургузикова Юлия
История сия имела место.
Она случилась много лет назад
В чужой стране.А стала мне известной
,,из первых рук",как часто говорят.

Дружили две семьи.Такое часто
случается.Так,вместе пикники
И праздники справляли.Всё прекрасно,
И дети их дружили.Так близки

И трепетны их были отношенья...
Во всём друг другу  только уваженье,
Поддержка,пониманье...Идеал...
Но был секрет...Никто о нём не знал...

Иль игнорировал тот факт,
Что так с восторгом
Муж о жене соседа говорил...
И та с супругом лишь по мере долга
Делила ложе...Может быть любил

Её супруг и не хотелось верить,
Что изменяет с другом...Ведь женат
И дружба , как прикрытье недоверью
Им на руку сыграла,хоть подряд

Они палились...Но глаза супруги,
Наивно ли,намеренно ль,как знать
Те отводили ,чтобы на досуге
Их дети вместе вновь могли играть...

Но так сложилось,что всё явным стало,
В мешке ведь шило врядли утаить...
Мужчине быть вторым вдруг стало мало,
С женой расстался,чтоб с любимой жить...

А та решила мужу повиниться
И он её ,семью щадя,простил...
И с ним она осталась ...хоть блудницей
Была...но муж её  по-прежнемк любил,

И деньги тут играли роль, конечно,
Муж был богат,любимый без гроша...
И дети с ним остались бы...Извечны
Проблемы тех,чья мечется душа...

Распалась дружба...или то ,что было
Теперь уже и дружбой не назвать...
Вернуться муж пытался,но остыла
К нему жена и он ушёл опять.

Нашёл себе другую и женился,
И замужем жена его давно...
И страсти улеглись,и всё простилось
И дружат снова семьями...смешно

Немного мне.Ведь я знакома с ними
На протяженьи  очень многих лет...
Мне милыми все кажутся такими,
Меж ними ни вражды, ни ссоры нет...

Здесь каждому достойный спутник найден,
И вместе здесь ,как дружная семья
Встречают дни рожденья,радость свадеб
Детей и внуков.Средь гостей и я

И дочь их мне поведала всю эту
Историю,не осознав одно,
Что рассказав ,как было всё, поэту
Рискуешь стать сюжетом для кино...

И под конец скажу ,что есть и мудрость
В истории, и в том ,каков конец...
Иной свою нам предлагая дружбу,
С женой твоею метя под венец.

Мораль вторая - то,чего не ценишь,
Другому ценно,словно божий дар.
К кастрюльке каждой крышка.Не изменишь
Судьбы своей,.А третья,что пожар

В душе тушить похоже нету смысла.
Кого ты так сумеешь обмануть?
За все ошибки есть расплата жизнью
И годы нам обратно не вернуть...

Мы их крадём у тех,кого любили
И у себя ,но подвига тут нет.
Кривить душой...однажды станем пылью
И в прах вернёмся...но надеюсь,свет

Душ наших возвратится в лоно Божье
И коль ответ придётся нам нести
Осудит ли Отец ,что жили ложью
Или за правду ?Верю,что простит...